logo

电话:028-62336855
手机:
邮箱:lvyou655@126.com
地址:成都市高升桥成都A区写字楼一单元七楼

创建成果首页 > 高榜成果 >创建成果
汶川县大禹文化旅游区总体规划
更新时间:2012-06-09       浏览次数:2987

   大禹,华夏文明始祖、中华民族的开国始祖、伟大的治水英雄!

   根据史载,大禹出生于西羌,即今之四川省羌族聚居区。史学界认定的大禹故里有两个地方,即汶川县绵虒的石纽山和北川羌族自治县的禹里乡。能够承担具有至高地位、国际影响力巨大的伟人故里旅游区规划,对于一个规划者、一个规划机构来说,无尚荣光!

   我们于5.12地震前后——2006年和2008年底,先后接受汶川县人民政府和珠海市对口援建组的重托,两次承担大禹文化旅游区规划,对于这个极其重大的旅游规划课题,我们先后组织大禹文化、历史文化、羌族文化研究的权威学者、专家与课题组一道深入实地考察十余次,组织专题研究会十余次,最终形成了经得起历史检验的规划设计成果。

   这里,我们要真诚感谢珠海市人民,是你们高屋建瓴的思想和大爱无私的援建精神,使得众盼已久的四川省人文旅游至高点——大禹故里旅游区的核心项目大禹祭坛能够永久屹立于大禹的诞生地,这是一座凝聚大禹精神、民族精神的中华民族永远团结和谐的丰碑!

参与本课题研究的专家、学者:

谭继和——著名历史学家、考古学家,教授。四川省政协常委兼文史与学习委员会副主任,四川省人民政府“巴蜀文化学”重点学科建设首席专家,四川省巴蜀文化研究中心学术委员会主任、中国史学会理事、四川省历史学会会长。

冉光荣——四川大学教授,博导,知名历史学家,四川省大禹研究会会长。

彭邦本——四川大学历史系教授,知名历史学家,兼任中国先秦史学会副会长,中国郭沫若研究会理事,四川省孔子学会副会长,四川省大禹文化研究专委会副会长兼秘书长,四川省巴蜀文化研究中心学术委员。

王大悟——上海社会科学院旅游研究中心主任,教授。

邱  健——四川省建设厅总规划师,博士,教授。

陈茂勋——四川省国土资源厅教授级高工,省科技顾问团旅游专家顾问。

陈国先——西华大学教授,四川省人民政府参事室参事。

祁和晖——西南民族大学教授,知名历史学与民俗文化学者。

林  向——四川大学教授,知名历史学者。

袁定基——西南民族大学旅游与历史文化学院教授。

 

课题组组长  刘开榜   课题总规划师  潘学林

 

大禹文化旅游区重大核心项目——大禹祭坛规划

5.12地震前规划效果

 

 

5.12地震后规划效果

建成后的效果

 

 

 

2010年举行的首届大禹文化旅游节暨公祭大禹活动

 

 

上一篇:阆中古城顺利创建省级旅游度假区      下一篇:没有了.
友情链接: 杭州会展公司 成都网站建设
版权所有http://www.cdgaobang.com © 成都高榜旅游规划设计有限公司 2010-2012
电话:028-62336855 地址:成都市高升桥成都A区写字楼一单元七楼 技术支持:万维科技